Hi Friends!
Nach längerer Blogabstinenz melde ich mich kurz vor dem Jahreswechsel wieder zurück.
Ich denke ihr werdet es mir nachsehen da das letzte 1/2 Jahr nicht das leichteste war.
Meine Mama ist nämlich Anfang November nach kurzer, schwerer Krankheit verstorben.
Da war mir nicht wirklich zum Posten zumute.
Aber es ist wie es nun mal ist, die Welt hört deswegen auch nicht auf sich zu drehen und das Leben geht weiter.
So auch das Selcherleben!
Irgendwann im Herbst habe ich mich an den
"Heiligen Gral"
sprich
Pulled Pork
gewagt.
Hier die Fotos:
Ich habe mich für einen Schweineschopf entschieden da das Fleisch besser durchzogen ist als eine Schweineschulter und dadurch zarter wird.
schön mit Senf einschmieren
dazwischen aufs Rezept schauen nicht vergessen
Die Gewürzmischung wirklich großzügig aufs Fleisch auftragen
zu viel Würze kann´s gar nicht sein
und ab damit für mind. 24 Std. in den Eiskasten
Ordentlich Kohle darf natürlich nicht fehlen
und ab damit in den Watersmoker
immer wieder Räucherchips in die Glut geben
nach einiger Zeit mit Marinade immer wieder bestreichen
in der Zwischenzeit hat meine liebe Frau supertolle Burgerlaberl gebacken
nach mehr als 24 Std. ist es endlich vollbracht
(zugegeben das Fleisch sieht a bissi verkokelt aus , hab vielleicht etwas zu viele Räucherchips verwendet)
auf jeden fall war das Fleisch superzart und die rauchige Kruste war der Hammer
Fazit:
Der ganze Aufwand ist es allemal wert es einmal auszuprobieren
Geschmeckt hat es auf jeden Fall allen
Werde es im Frühjahr sicher noch mal machen
Nun wünsche ich allen einen guten Rutsch ins 16er Jahr
und bleibt gesund
So long keep Smoking
Der Selcher
ps.: der neue Speck wird erst Mitte Jänner fertig werden
also bleibt dran
Hallo Thomas!!!
AntwortenLöschenAlso neidisch könnt ma werden bei den Fotos von euren genussvollen Bissen in die Burger. Das Wasser rinnt uns im Mund zusammen.
Lena, die mit mir die Bilder angeschaut hat, meinte, sie wolle so etwas auch haben!
Muss das mal im Frühjahr probieren
Wir, Lena Gerda und ich wünschen euch einen guten Rutsch und alles Gute, vor allem Gesundheit im 2016 Jahr.
LG
HP