Hi Friends !
Nun ist es endlich soweit!
Ich möchte euch über das geräucherte Endprodukt informieren:
Nachdem das Fleisch zuerst trocken und dann ca.30 Tage nass gepökelt wurde
wurde das Fleisch erst mal 2-3 Tage an einen kühlen Ort
zum trocknen aufgehängt.
Diese Saison hab ich den Selchschrank mal richtig gefordert.
Wie man sehen kann : Vü Plotz is do nimma.
Zwischendurch habe ich mich wieder dem Würschtlmachen gewidmet.
Mach mas kurz :
Speckmachen kann ich besser.
(nähere Ausführungen spar ich mir)
Markus hat auch den ersten Selchversuch unternommen.
Ich muss an dieser Stelle erwähnen:
Seine Würste waren viel besser.
Lieber Markus: Ich bin echt stolz auf dich!!!!!
Nun wieder zurück zum Speck:
Nach ca. 2 Wochen Kalträuchern präsentiere ich das fertige Endprodukt
Der erste Anschnitt
Also ich muss sagen: Das schaut super guat aus.
So Long,
Bis demnächst beim Outdoorcooking
Der Selcher
Super geworden!
AntwortenLöschenDer kühle Ort zum Aufhängen - wieviel Grad hats dort ca?
LG,
Sabine
Ich hab das Fleisch einfach in die Gartenhütte gehängt , somit hat es fast die selbe Temp. wie draussen.
LöschenL.G.
Der Selcher
Schleck,schmatz,sabber...... ich nehme dann den angerichteten Holzteller! Brot bringe ich mit! Bier auch. Wohin muss ich anreisen?
AntwortenLöschenLG Tina
Hinter den Bergen bei der sieben Zwergen !
AntwortenLöschen(Is´ ne weite Reise ins Ösiland)
LG
Der Selcher
Hunger!
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