Hi Friends!
Wie schon beim letzten Post angekündigt wird es diesmal würzig.
Da das "bescheidene" Wetter der letzten Zeit sich jetzt hoffentlich einmal in ein
beständigeres Schönwetter verwandelt und die Grillzeit Einzug hält dachte ich so bei mir:
Heuer mache ich mein Grillgewürz selber.
Grundsubstanz
Zwiebel
In feine Zwiebelringe schneiden,
(dafür musste die Brotschneidmaschine herhalten)
und ab damit für min.8Std.in den Dörrautomat.
nach ca.5Std
Nachdem alles schön getrocknet war musste ich die Zwiebel nur noch zerkleinern
und in luftdichte Gläser füllen
Derselbe Vorgang mit roten Zwiebel und Chili
Sieht doch ganz gut aus oder?
Die Ausbeute ist zwar nicht so enorm , das Dörren dauert auch sehr lange ,
aber ich finde es zahlt sich aus.
Vor allem weiß man was drinnen ist:
Nur reine Gewürze , keine Konservierungsstoffe - e´s , b´s , c´s usw.
schlagmichtot und hastdunichtgesehen.
Ich freue mich auf jeden Fall auf die Grillsaison
(ich glaub ich hab Hunger)
Also bis demnächst
So Long
Keep Smoking
Der Selcher
Hallo, Selcher !
AntwortenLöschenDeine Gewürze sehen ja ganz toll aus. Hat sicher einige Zeit gedauert, aber der Erfolg wird sich einstellen. Bin schon auf die nächste Grillerei neugierig.
LG Muttern
Na das muß ich ja gleich mal nachmachen, mein Mann grillt ja auch so leidenschaftlich!
AntwortenLöschenBin gespannt wie's wird :)
Habe eben per Zufall über einen Nähblog Deinen Blog entdeckt und finde das Wenige super! Was für´n toller Brotbackofen das ist und gerne hätte ich jetzt einen Dörrautomat, ich würd´s glatt nachmachen.
AntwortenLöschenNana