Hi Leute!!
Na, hat euch das EM Fieber auch gepackt?
Trotz des ganzen Fußballschauens werde ich nicht müde mal wieder was auszuprobieren.
Dieses mal ist es ein gefüllter Rollbraten am Spieß
Wie ich das so gemacht habe seht ihr an den folgenden Bildern.
Man nehme:
Ein schönes Stück Schopfbraten (in diesen Fall 1,7kg),
Frühlingszwiebel , groben Senf und eine große Packung Speck
Den Schopfbraten aufschneiden und ausrollen
Fleisch nach Belieben würzen und mit dem Senf bestreichen
Speck darauf
und mit den Zwieberln auslegen.
Die Zwiebel hab ich wechselweise aufgelegt dass es beim Aufschneiden gleichmäßiger aussieht
ordentlich einrollen
und mit Küchengarn schön fest zusammenbinden
ab damit auf den Drehspieß
Deckel zu und abwarten
nach ca. einer 1/2 Std.
ordentlich überwacht mit dem Thermometer
schaut gar net so schlecht aus oder?
nach ca. 2 1/2 Std. am Drehspieß und einer Kerntemperatur von 75 Grad
ist es endlich soweit
Tadaaaaa
Ich glaube ich brauche nicht erwähnen, dass der Rollbraten saugeil geschmeckt hat.
Das Fleisch war supersaftig und durch den Senf, den Speck und die Zwiebel musste man das Fleisch nicht all zu viel würzen.
So das war´s wieder mal
Ich geh wieder Fussball schauen
So Long
Keep Smoking
der Selcher
(PS.: Manche Anregungen hole ich mir, wie auch diesen Rollbraten, von hier)
Und gut war´s - wie immer ! Diesmal hat es mir kalt fast noch besser geschmeckt als warm. Dein Hobby gefällt mir !
AntwortenLöschenBN
olllaaaallaaa des nenn i mol an KUGLGRILL
AntwortenLöschen( TYPISCH MANDERLEIT..... das DU den KUGLGRILL bei mir entdeckt host,,,, uns WEIBERLEIT war der gor nia aufgfalln,,,,ggggg)
HOT sicha volle guat gschmeckt,,,
und des REZEPTAL speichert i ma ab..okeeeee
hob no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT aus TIROL